ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

汶上县召开全县综合实践活动培训工作会议

作者:李振岗  审核:刘殿水    文章来源:汶上县教育体育局    点击数:    更新时间:2018/10/10
    为推进全县综合实践活动深入开展,10月8日,汶上县教育体育局在县素质教育基地召开全县综合实践活动培训工作会议。县教育体育局党委书记、局长姬广乐,纪委书记徐万伟,副局长刘殿水出席会议。各乡镇教体办,城区、开发区学校管理办公室负责同志,全县初中学校校长及学生代表参加会议。
    会上,县素质教育基地主任孟昭辉就素质教育基地硬件建设及活动开展情况做了全面汇报。姬广乐对全县综合实践活动开展做强调部署。
    姬广乐强调,各单位、学校要认识到校外综合实践是学校教育的延伸,是实施素质教育的应有之义,有利于中小学生良好行为习惯的养成和正确人生观念的树立;要通力协作、全力合作,科学设置培训课程,精心调配培训生活,严守培训规章制度,强化师生安全管理,真正将校外综合实践培训工作做好做实,为全县教育事业发展做出更大贡献。
    汶上县素质教育基地占地108亩,建筑面积33000平方米,由室内综合活动区、户外拓展区、户外农业实践区、生活区4部分组成,建有综合实践楼2栋、主题教育展馆楼1栋、学生公寓4栋、餐厅1栋、大型报告厅1处、体验式主题教育展馆10处,开设生活实践教育、劳动技术教育、传统文化教育、科普教育、安全教育、国防教育、户外拓展、农业实践等八个领域的45个活动项目,成立至今共开展中学生综合实践活动培训258期,参训学生达10万余人。活动的深入开展开拓了学生们视野,提升学生们的动手实践能力、独立生活的能力、自救自护能力,团结协作能力,受到了参训学生、被培训学校、学生家长的一致认可,赢得了社会各界的广泛赞誉,先后被命名为山东省青少年法治教育基地、山东省科普教育基地、济宁市示范性综合实践基地、济宁市中小学生安全教育基地。
汶上县教育体育局
 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000