ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

6720名县外学生在金乡就读 多为购房入学

作者:王超 审核:刘昌杰    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2018/10/11
    近年来,金乡县教育综合实力稳居济宁市前列;城市建设日新月异,有“江北水乡”的美誉。优美的城市环境,优质的教育质量,吸引了县外6720名学生前来就读,多为购房入学,并呈现了不断上升趋势。
    就教育工作而言,金乡县在率先创建“全国义务教育发展基本均衡县”的基础上,快速向优质均衡迈进,各项指标2018年底达到优质均衡标准,正在申报国家验收;以教育信息化为引领,相继启动了教育信息化基础设备提升工程、智慧教育建设工程、教育信息化素养提升工程等项目,实现了教室和功能室多媒体、宽带网络校校通、校园网络全覆盖,建设了名师课堂展播平台、自主学习平台、“云教学”平台、“人人通”平台等系列应用项目,实现了教育现代化;教育惠民服务水平全面提升,金乡教育群众满意度高居全市第一位,教育综合考核评估一直位居前列;省市规范化学校比率居全市第一位;在省市率先完成解决“大班额”工作任务;教育教学质量一直走在全市乃至全省前列,京剧、戏曲、书法、陶艺、围棋“五大艺术教育”享誉鲁西南,成为金乡教育的品牌;2018年高考,3人被清华大学、北京大学录取,本科录取率达到60%以上;义务教育、职业教育全市领跑,全县各学段呈良性、健康、可持续快速发展态势。
    在城市建设方面,金乡县委、县政府紧扣“打造中国江北水乡、建设美丽富裕幸福金乡”定位,致力拉开框架,着眼品位提升,城乡建设取得了明显成效,先后荣获全国生态文明先进县、中国宜居宜业典范县、国家文明城市提名城市、国家园林城市等称号。五年来,顺利完成65个片区改造,建成启用36个单体工程和精品小区,城市核心区由不足10平方公里扩大到39.1平方公里,人口由7万增加到22万,现代新城形象更加凸显,成功入围山东省Ⅰ型小城市试点;以莱河新区建设为牵动,推动城市发展新跨越;充分整合河湖湿地等资源禀赋,攻坚河湖水系绿化,扎实推进“九湖五河十八湾”生态水系治理工程。目前,金乡县湿地面积超过500公顷,建成国家级湿地公园1处、国家级水利风景区2处、省市级湿地公园3处,城水相依、水绿交融的生态宜居城市风韵凸显,每年都吸引20多万游客来金乡观光旅游。
      优质高效的办学条件,优美环保的城市环境,吸引了越来越多的县外人士前来购房生活,从而让孩子接受更加优质的教育。     
 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000