ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

“高举星星火炬旗帜 争做新时代好队员”队前教育第一课

作者:陈君利 李芳  审核:黄莉梅    文章来源:济宁市霍家街小学    点击数:    更新时间:2018/10/12

 

     10月11日下午,济宁市霍家街小学组织一年级新生开展了“高举星星火炬旗帜  争做新时代好队员”的队前教育第一课的主题活动。本次活动旨在今年少先队建队69周年纪念日前后,结合国旗下的讲话,帮助少先队员们了解党领导下中国少年儿童运动史的主要事件,了解少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,学习少先队章程和少先队基本知识。
    一年级李文玲部长组织部分一年级学生在东校会议室参加活动,杨昂老师对一年级的孩子们详细讲解了什么是少先队组织?自己为什么要入队?该怎样入队?以及怎样戴红领巾?怎样敬队礼?等少先队知识。孩子们通过这次队前教育,认识到鲜艳的红领巾是国旗的一角,更认识到这是一份崇高的荣誉。他们都听得非常认真,还庄严得举起自己的手臂练习敬礼。队前教育直观形象,深入浅出,教育性强,为今后少先队工作的开展打好了基础,给孩子们留下了深刻的印象。孩子们对少先队员这一称号和红领巾充满了期待。相信,他们很快就会成为优秀的少先队员了。
    一年级各班班主任利用少先队活动课向各班学生上了队龄前儿童教育的第一课,并请了学校大队委成员对一年级的小朋友进行手把手的教授,大队委的小干部们对少先队知识了如指掌,他们热情大方地为小弟弟小妹妹们介绍了少先队的有关队名、队史、队礼、队旗、呼号、作风、红领巾等方面的基本常识,耐心地示范指导弟弟妹妹们佩戴领巾、规范地敬队礼;还为弟弟妹妹们讲了烈士的故事,告诉弟弟妹妹们,要爱护红领巾,努力改正缺点,多做好事,争取早日当上少先队员。小朋友们听得很认真,学得很认真。 大队委干部的一言一行、一举一动为小同学们起到了很好的示范表率作用。
     “成为一名少先队员是孩子们的第一个成长愿望和目标,少先队也必将成为孩子们成长的沃土,爱祖国、爱党的朴素情感在这里萌生,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里培育。”老师们亲切地告诉孩子们,“用自己的努力早日加入这个温暖的集体吧!让我们在星星火炬旗帜的指引下,快乐学习、健康生活、茁壮成长!”

 

 

 

 

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000