ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

市教科院重点联系学校教学视导组来金乡县进行教学视导

作者:王超  审核:刘昌杰    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2018/10/17
    为实施连片教研,扩大效益,全面推进素质教育,优化课堂教学,深化课程改革,大力提升基础教育教学质量, 10月17日,市教科院重点联系学校教学视导组一行 7人,在教科院副院长祝成彦的带领下,来金乡县中心小学开展教学视导。金乡县教体局党组副书记、副局长高晓瑜,教研中心相关人员等陪同了活动,金乡县中心教育集团全体教师400余人参加了活动。
    活动中,视导组对该校语文、数学、英语、科学、品社、传统文化等学科的课堂教学进行了视导。通过听课、座谈、反馈等形式,对课堂教学逐一进行了点评、交流,充分肯定了广大教师教学理念、教学手段和形式、重点难点的把握、传统文化和思想道德的渗透、学生参与程度、教学效果等方面的有效性;并从学校的长远规划、学校课程建设、教师专业发展等方面提出了具体工作建议。广大教师联系各自的学情、教情,结合教研专家提出的宝贵建议及策略,及时梳理了下一步工作思路,并以此次视导为契机,进一步优化教学管理,提升课堂教学水平,以期进一步优化课堂教学,推进课程改革,全面提升教育教学质量。
    期间,视导组还对该校的备课、作业布置及批改、教学反思等教学常规进行了检查与指导。
    本次教学视导,进一步促进了广大教师专业化发展,对于推进教学行为更加规范、有效,切实提高课堂教学效率,全面推进课程改革,从而大面积提高教育教学水平,起到了积极的推动作用。
 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000