ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

济宁市第23届中学生运动会在金乡一中开幕

作者:王超 审核:刘昌杰    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2018/10/19
    10月19日上午,由ca88手机版入口、济宁市体育局主办,金乡县人民政府承办的济宁市第23届中学生运动会在金乡一中举行。来自全市各县(市、区)及市直单位的14个代表队、1553名运动员齐聚金乡一中将展开为期三天的激烈角逐,挥洒激情,逐梦扬威。
    济宁市人大常委会副主任张玉华出席开幕式并宣布运动会开幕,ca88手机版入口局长高广立代表组委会致开幕辞,济宁市体育局局长董学琛主持开幕式,金乡县委副书记、县长郑士民致欢迎辞,对运动会的开幕表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位领导、来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!他指出,本届运动会在金乡举办,是市委、市政府对金乡教育体育工作成绩的肯定,也是鼓励和鞭策。金乡县将不负重托,为比赛提供优质服务,努力把本届运动会办成一次文明和谐、精彩纷呈的体育盛会;并以此为契机,全民推进素质教育,促进学生全面发展,营造文明健康、积极向上的校园氛围。
    本届运动会共设田径项目、阳光体育项目两大类,其中田径项目19项,采用国家体育总局审定的最新田径竞赛规则;阳光体育4个项目。参赛单位以县(市、区)为单位组团参加,设高中组和初中组。高中组为全市所有普通高级中学,初中组为县市区组织选拔代表队,市直初级中学以学校为单位参加。各项目均按成绩录取前八名,参赛不足8个队的项目,按参加数减1录取。团体总分为本次运动会项目得分、2018年济宁市中小学生体育联赛项目得分、参加省级及以上同类竞赛加分等三项之和。
    期间,与会嘉宾还共同欣赏了金乡县中心小学的红绸舞、金乡学院附小的足球操、金乡县实验小学京剧韵律操、金乡一中大型团体操的精彩表演。开幕式结束后,各项赛事相继展开。
    各县市区教育局局长、分管局长、体卫艺科科长,全市初中和高中学校校长、全体裁判员、参赛队田径队全体成员参加了活动。
 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000