ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区2018年学前教育工作会议召开

作者:陈宁宁 审核:苏伟    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/10/22
    10月20日,兖州区学前教育工作会议在实验小学召开。会议总结兖州区学前教育发展状况,表彰一批学前教育工作先进单位和个人,部署今后一个时期兖州区学前教育改革与发展的主要任务和重点工作。兖州区教体局党委书记、局长孔凡涛讲话,副局长赵海霞主持会议,副局长安平,区纪委第三纪工委书记、区教体局纪委书记陈士伟,主任科员宣浩出席会议。
    会上,兖州区教体局副局长安平宣读了《济宁市兖州区关于表彰学前教育工作先进单位和个人的决定》,对学前教育先进单位、先进教研组、先进个人、优秀园长以及优秀班主任等进行了表彰。
    兖州区教体局党委书记、局长孔凡涛在讲话中,首先向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺!对各位幼儿教师的辛苦付出表示衷心的感谢。他指出,近年来,在兖州区委、区政府的正确领导下,全区教育系统紧紧围绕办好人民满意教育“这一个中心”,坚守安全稳定和纪律规矩“两条底线”,突出抓好教科研、改革创新、解决大班额、教师队伍建设“四项重点工作”,通过全系统共同努力,全区教育事业呈现稳中向好的发展态势,学前教育也取得长足发展。一是全区学前教育取得了显著成绩,广大园长、教职工付出艰辛努力,全区学前教育呈现出蓬勃发展的良好局面,有规范的管理制度、有高素质的园长队伍、有一大批能吃苦的幼儿教师、有成效显著的教科研活动。二是进一步坚定发展学前教育的信心,兖州区教体局将积极争取区委、区政府和有关职能部门的支持,努力为全区学前教育发展创造更好环境和工作条件。三是突出抓好的几项重点工作,要规范幼儿园管理,确保幼儿健康平安;要加强幼儿教师队伍建设,提高队伍素质;要加强教科研,提升保教质量;要规范收费管理,杜绝乱收费行为。
    他强调,发展学前教育责任重大,影响深远,关系到孩子的一生,关系到千家万户。办好优质学前教育、让孩子健康快乐成长是我们义不容辞的责任。当前兖州区学前教育正处在加快发展的关键时期,目标任务都已经明确,希望各镇街教委和各级各类幼儿园扎实工作,狠抓落实,团结协作,奋力开创兖州区学前教育事业的新局面!
    随后,全体与会人员共同学习了省政府办公厅文件《关于加快学前教育改革发展的意见》、《山东省教育厅 转发<教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化” 专项治理工作的通知>的通知》。同时,会议对下步兖州区学前教育工作进行了安排部署。
    兖州区各镇(街)教委副主任及各级各类幼儿园园长130多人参加会议。
 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000