ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

《中小学学校直饮水设备运维模式适用性研究》讨论会圆满成功

作者:肖学利  审核:肖学利    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/31








 

    2018年10月23日,教育部教育装备研究与发展中心主办的《中小学学校直饮水设备运维模式适用性研究》项目讨论会于山东曲阜举办并取得圆满成功。
    本次研讨会围绕“关注校园饮水,营造健康校园”主题开展研讨,来自全国各地教育界领导、专家300余人齐聚一堂,互相交流学校后勤装备新成果和校园饮用水运维管理新理念,现场还发布了《2018中国“两净”行业消费白皮书》《2018中国空气净化行业消费白皮书》,并举行了曲阜市、梁山县中小学直饮水设备爱心捐赠仪式。
    教育部教育装备研究与发展中心主任助理金林在致辞中指出,中心长期以来一直致力于教育装备的理论、政策研究和技术开发,为提高全国教育装备水平,促进教育装备行业发展起到了引领作用,教育装备的管理与应用,是学校有效开展教育教学活动的根本保障。同时,校园安全涉及到衣食住行各个方面,优质的后勤设备和后勤保障成为重中之重,一直以来,饮用水源安全问题一直受到各界广泛关注,但却未得到有效的完全改善,关注校园饮水,营造健康环境是学校不可忽视的使命任务。
    ca88手机版入口副局长伊立峰在致辞中表示,近年来,济宁市委、市政府立足办好人民满意教育,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,纳入“十大民生保障体系”。全市教育系统按照“一纲五线二十目”总体思路,坚持党建领航,以教学质量、学校安全、教育公平、教育改革、校地融合五条工作线为主战场,以20个重点工作项目为抓手,实行总纲统领、分线作战工作模式,人民群众对教育工作的满意度不断提升。济宁市大力加强学校后勤管理工作,坚持注重效果、注重节约、注重效益的新管理模式,以学校后勤管理的制度化、精细化、规范化、现代化、科学化和标准化建设为基础,加快推进学校后勤师生生活保障服务体系、人文生态校园管理体系、后勤管理监督评估体系三大管理服务体系建设,开展“学生营养餐工程”、“农村中小学达标食堂”、“校园放心超市”、“学生生活养成教育”、“学校后勤管理人员培训”等系列主题活动,先后创建了“后勤管理示范化学校”487所、“绿色生态校园”267所,开创了济宁市中小学后勤管理工作的新局面,学校大后勤管理格局初具规模。
    中国国教育装备行业协会会长王富在发言中强调,全国教育大会提出教育工作的重点就是全面落实立德育人,全面贯彻党的政策方针,全面优化教育结构,全面推进教育公平,全面发展素质教育,全面深化教育改革创新,全面提升教育质量,全面加快教育信息化和现代化,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设人才和接班人才。直饮水课题,关系到广大学生的健康安全问题,既是民生工程,又是民心,既是育人工程,又是安全工程,我们应站在历史的高度,用战略的眼光来看他,把它深入的高质量的做好,是义务,也是责任。近些年来山东省教育厅和ca88手机版入口在教育改革、教育发展、教育装备、教育后勤、学校食堂改造和直饮水方面的建设,取得了突出的成绩、成效和成果,也取得了丰富的经验,在曲阜召开这次会议也同时带有现场学习观摩交流的意义。
    在研讨会期间,教育部和省教育厅一行,先后参观了曲阜市明德学校、曲阜德化学校、济宁一中和嘉祥县祥城中学。

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000