ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

邹城市成功举办第四届中小学创客节

作者:王昌军  张威  审核:刘东波    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/11/7















    11月4日,邹城市第四届中小学创客节在二实小南校区举行。济宁市电化教育馆长李华亮应邀出席并讲话;邹城市教育局党委书记、局长王福成,党委委员、副局长盛勇,科协党组书记、主席吴满华参加并讲话。邹城市科协副主席包永和,各镇教办主任、中小学校长以及参赛选手、辅导教师、家长代表共计1600余人参加活动。
    活动要求各学校要把教育信息化建设纳入教育改革发展总体规划,融入教育教学全过程,开展3D创新设计、创客教育、机器人竞赛等创新实践活动,促进学生因材施教、个性化培养;帮助学生增强创新创造能力,从小培养学科学、用科学的理念和方法,促进全面发展、健康成长。
    据悉,本届创客节以“创想无限 智赢未来”为主题。自10月上旬启动以来,各学校积极响应,开展了丰富多彩的创新科技活动。共推荐网上评审作品596件;111支无人机队伍、20支水火箭队伍、48支机器人队伍、18支结构搭建团队,40件智能创造、25件科技制作作品进行了现场比赛。既是全市教育系统开展创新教育成果的一次集中展示,也是全面实施素质教育、促进学生全面发展的一个崭新起点。
    近年来,邹城市教育局高度重视教育信息化发展工作,牢固坚持强化顶层设计、突出创新驱动的工作思路,每年投入2000余万元用于教育信息化工作,加快信息技术与课程的深度融合,努力打造独具“网+云+端”特色的鲁西南智慧教育新高地。目前,目前全市拥有各类计算机2.2万余台,交互式多媒体教学系统3400多套、高标准录播教室70余口,3D创新工作室、机器人实验室、数字化探究室等新型功能室300余口,构建起了“资源共享、教研互动”的“邹城数字化教育云平台”。先后被评为“山东省教育装备工作先进单位”、山东省教育信息化示范单位、全国教育信息化建设“视频互动教学及网络研修”应用工作先进单位称号。连续五年成功承办全国、山东省大学生机器人竞赛,成功承办山东省教育信息化工作现场会、全省电教软件应用优质课观摩等一系列活动,形成了独具特色的教育信息化办学品牌。

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000