ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

我市举办中小学校长信息化领导力暨融合创新培训班

作者:隋海荣  审核:李华亮    文章来源:市电教馆    点击数:    更新时间:2018/11/8

 







    为提高全市中小学校长信息化领导力,进一步增强中小学教师信息技术与教育教学融合创新能力,11月5日至7日,我市举办了中小学校长信息化领导力暨融合创新培训班。山东省电化教育馆馆长王书勤,济宁移动公司党委书记、总经理邓克锐,ca88手机版入口副县级督学刘运泰、ca88亚洲城手机版学院主持工作的副院长郑元杰、纪委书记袁思平、济宁市电化教育馆副馆长孔德法等出席开班典礼。开班典礼由市电化教育馆党支部书记、馆长李华亮主持。
    刘运泰在讲话中指出,加快推进教育信息化是适应新时代人才培养要求的有效途径,是破解教育改革和发展难题的现实需要,是抢占国际教育发展制高点的普适策略,是信息时代实现教育现代化的必由之路。他强调,要切实提高对教育信息化工作重要性的新认识,加快推进深化教育信息化的新步伐,切实加强对教育信息化工作的组织领导和技术保障。
    邓克锐在讲话中表示,济宁移动在支持ca88亚洲城手机版信息化快速提升方面责无旁贷,愿借助企业实力与技术能力,为ca88亚洲城手机版事业多做实事,并愿为参与济宁智慧教育、智慧校园建设提出整体性、个性化的解决方案。
    王书勤作了《教育信息化2.0实施路径的探索与思考》专题报告,对教育信息化2.0行动计划进行了解读,深刻分析了我省教育信息化的现状和存在问题,阐述了教育信息化2.0的实施路径,明确了今后教育信息化工作的任务目标。
    培训还聘请了国家考试指导委员会委员王本中、清华大学智能教育技术创新研究中心副主任张文铸博士等作了专题报告。
    本期培训为期3天,来自全市14个县市区和市直学校的分管局长、电教站长、乡镇教办主任、中小学校长、信息技术教研人员、电教中心主任、学科骨干教师430多人参加了培训。

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000