ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

首届山东省中等学校日语、俄语教育发展论坛暨全省中学日语、俄语教师研修会在我市召开

作者:何庆友  核稿人:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2018/11/21

 

 

 

 

 

 

 

 

  11月17--18日,首届山东省中等学校日语、俄语教育发展论坛暨全省中学日语、俄语教师研修会在我市孔子国际学校召开。会议由人民教育出版社和我院联合主办,孔子国际学校承办。济宁市教科院吴昭洪院长出席会议并在开幕式上致辞,高中英语教研员何庆友老师全程参与并应约致闭幕词。
    本次会议规格高,规模大。人教社郑旺全副总编亲自出席并致辞,教育部考试中心外语命题处高升处长出席并做了重要学术报告,另有教育部俄语课标修订组组长刘娟、大连外国语大学教务处处长米良、山东师范大学日语系崔颖、山东省教育科学研究院教研员陈元宝等专家学者及来自全国各地的中等学校一线名师做了学术报告或分享教学经验及公开课。共有来自全国各地中等学校校长和教师260余人,为数十年来全国小语种教研会议规模之最。
   17日全天为外语通识培训,各位专家的报告高屋建瓴,从外语教学基本规律的阐释到新课标核心素养的解读再到日、俄语具体语种教学中的实践建议,都使与会老师们感到如饮甘霖,醍醐灌顶。特别是高升处长的学术报告《从考试的视角看中国的小语种教育——以日语、俄语为例》,举重若轻,通俗易懂,虽以日、俄语为主,也涉及了英语学科,从高考命题原则到具体题型设计到改革方向到教学建议,都给老师们提供了最新、最权威、最具指导性的信息。
  18日全天为日、俄语分场会议,有专家报告、公开课、经验交流和研讨。
   为借本次会议东风促进我市小语种教学,我院于会前下发了专项通知,要求全市日、俄语教师及分管校长全员参加。与会人员纷纷表示受益极大,收获满满,决心会后认真梳理、反思、消化会议内容,努力使自己的教育教学更上层楼。
   高新区社发局及孔子国际学校对此次会议高度重视,投入大量人力物力精心筹备,全程优质服务,确保了会议顺利圆满进行,展示了孔孟之乡、礼仪之邦的良好形象,受到主办方和全体与会人员的高度赞扬。

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000