ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

嘉祥县中小学生阳光体育跳绳比赛成功举办

作者:楚黎静 梁之相 审核:韩宗民    文章来源:嘉祥教体局    点击数:    更新时间:2018/11/29

  11月24日早晨薄雾轻飘,天气微寒,嘉祥县永昌小学体育馆内外人头攒动、热闹非凡。来自全县的30支代表队齐聚体育馆,准备着即将打响的跳绳比赛。

  本次比赛由嘉祥县教体局主办,嘉祥街道教办承办,历时一天,共有15支初中代表队和15支县直及各乡镇小学代表队参赛。

  上午8时许,跳绳比赛拉开帷幕。县教体局党组成员、督导中心主任李卫,嘉祥街道教办主任马锋,嘉祥街道教办副主任陈忠厚出席开幕式并在主席台就座。开幕式由县教体局体卫艺办公室主任张兆辉主持。各代表队教练员、运动员及赛事裁判员参加开幕式。

  开幕式上,张兆辉首先对各位领导及各代表队的到来表示热烈欢迎,对连日来奋战在比赛筹备第一线特别是嘉祥街道教办的工作人员致以崇高敬意。李卫代表县教体局作了讲话。李卫强调,全县跳绳比赛是我县贯彻落实党的教育方针、牢固树立“以人为本、健康第一”思想的重要体现,是我县大力实施音体美提升工程,提高学生中行和素质的重要举措,希望参赛运动员赛出成绩、赛出水平、赛出风格,将体育精神及时带到学习和生活中去。同时,李主任对此次比赛圆满成功表达了美好祝愿。

  按照比赛安排,此次比赛分为初中组和小学组,两组比赛赛程一致,分场地进行。

  比赛开始后,各代表队相继进行了30秒单摇跳、30秒交叉跳、30秒双摇跳、30秒两人一带一单摇跳、3分钟10人集体跳、3分钟10人绕“8”字跳等六个单项的比赛。每个项目的成绩既是评定运动员个人单项比赛名次的依据,又将计入代表队团体总成绩。比赛中,运动员们热情澎湃,精彩的技艺展现出跳绳的独特魅力,场边不时响起热烈的欢呼声。

  经过近一天紧张激烈的角逐,嘉祥县中小学生阳光体育跳绳比赛成绩出炉。颁奖仪式上,裁判长李建军宣读获奖名单。初中组:黄垓中学夺魁,祥城中学、金屯中学、大张楼中学、孟姑集中学、万张中学分列团体二至六名,仲山中学获体育道德风尚奖。小学组:嘉祥街道获得冠军,曾子中英文小学、县实验小学、大张楼小学、黄垓小学、老僧堂小学紧随其后,为团体二到六名,金屯镇小学获体育道德风尚奖。获奖代表队领队上台领奖并合影留念。

  据了解,此次比赛的多个项目成绩较上届有了明显进步,以实际行动展现了一年来我县阳光体育运动的发展成果,对促进全县中小学生综合素质的全面提高具有积极意义。

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000