ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

让经典文字点亮心灯——济宁市第十八中学举行“三字经”诵读比赛活动

作者:尹银   审核:郭卫东    文章来源:济宁市第十八中学    点击数:    更新时间:2018/12/3

 

 

    吟诵经典,我们在经典中感受传统,传承文化。每天早晨,孩子们一遍遍地诵读着经典诗文,传统经典中蕴藏的真情实感持续滋养着孩子们的灵魂。
    11月30日下午,济宁市第十八中学携手经典,拉开了“经典诵读系列活动‘三字经’诵读比赛”的序幕。通过此次比赛,意在让孩子们在诵读过程中获得古诗文经典的熏陶,接受中国传统美德的影响,提升文化氛围,营造书香校园。
    当传承千年的经典遇上可爱的孩子们,当朗朗上口的《三字经》遇上灵活多变的形式,由此,便碰撞出灵动的火花,化作一场精彩的表演,掀起了经典诵读的高潮。你看——赛场上,孩子们身着古朴裙裳,再现着古代吟诵的神韵;你听——悠扬的乐曲声中,充满韵律的语言讲述着中华文化的诗与远方。精心编排的经典诵读,让孩子们感叹着博大精深的中华经典。
    本次比赛圆满落下帷幕。经过师生们的共同努力,评委们的认真评选, 四年级一班,一年级一班,三年级一班,五年级一班勇夺桂冠, 三年级二班,一年级二班,二年级二班和二年级一班获得亚军,三年级一班和二年级二班获得道德风尚奖。
    青春年少,风华正茂。一首诗,一篇文,一座校园,一群孩子。古今相交,文化传承,经典重现。校园内,这股国学经典热潮正悄然掀起。十八中的学子们将沿着国学经典的脉络,聆圣贤,明道理,许下美好的未来。
 

 


 

 

 

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000