ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

聆听乡音 振奋前行——济宁八中师生参观济宁城市展示馆

作者:刘晴   审核:孙振    文章来源:济宁八中    点击数:    更新时间:2018/12/4

 

    “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。这首令人们耳熟能详的古诗,生动形象的刻画了乡音给人的亲切感。我们最熟悉、听起来就觉得亲切的声音是乡音。为了寻访家乡发展的历程,聆听家乡古老的历史,体验我们济宁城市的大发展,从而激发学生爱家乡,爱学习的热情,12月1日上午,济宁市第八中学“乡音社团”的师生参观了济宁市城市规划展示馆。
    济宁市城市规划展示馆是集规划展示、文化传播、城市品牌宣传等多功能为一体的综合性展馆,是城市发展的新地标、对外宣传交流的新名片,也是市民了解我市历史变迁、现代发展和远景规划的重要平台。在这里,“乡音社团”的同学们开启了他们期待已久的寻梦之旅!
    济宁文化源远流长,从新石器时代到现在,经过了历史长河的变迁,济宁的发展可谓“日新月异”,地位也逐渐提高。在讲解员的引领和讲解下,大家有序参观了各个展区。
    触摸历史,同学们仿佛看到了曾经的那个“小苏杭”,人影绰绰、车水马龙,一派繁华景象;探寻足迹,又仿佛置身于那古老的竹竿巷,漫步在太白楼边,聆听着声远楼的钟声,古老而又悠扬。参观汉碑文化,让同学们感受到了家乡的厚重底蕴:“孔子拜师”、“荆轲刺秦王”等历史故事,伏羲、黄帝、女娲,孔子、孟子、曾子等历史名人的介绍,无不令大家久 久流连、赞叹不已。
同学们在参观中了解了济宁市的历史文化、风土人情以及未来的发展规划,同学们不仅对家乡的过去和现在有了更直观的了解,更对我们大济宁的发展表现出了极大的热情。
    聆听乡音,感受历史,体会时代变迁所赋予我们的厚重的文化传统,感受城市现代化建设的新发展,令“乡音社团”的同学们振奋不已!
    通过此次参观,同学们对家乡有了更进一步的认识,家乡自豪感大大提升。相信大家将以家乡的大发展为契机,用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加积极的心态,积极投身到工作和学习中去,为我们大济宁更加美好辉煌的明天贡献自己的力量。

 

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000