ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

与诗为伴,踏歌而行——济宁十二中开展经典诵读活动

作者:张军  审核:冯秀丽    文章来源:济宁市第十二中学    点击数:    更新时间:2018/12/5

 

     “一夜雨初歇,半窗明媚,满眼清新。听鸟语,闻天籁。热值年少,素衣长衫,款款随风吟。”中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。济宁市第十二中学为了传承中华文化,激起同学们对古诗经典的热爱之情,开展了以“诵读国学经典,传承华夏文明”为主题的诵读活动。
    一首首动人心弦的诗词,给我们美好的艺术享受,一篇篇脍炙人口的佳作,给我们无穷的力量。此次经典诵读活动,同学们充分展现了他们的“十八般武艺”,舞台上的他们或低吟,或浅唱,或舞蹈。你听,初一四班的同学们把《千字文》化成一道道美丽的音符 ,唱不尽古风的流光溢彩。初二四班朗诵的《少年中国说》,声音嘹亮,气势恢宏,震撼人心,真是一群“不负年少”的热血少年! “明月几时有?把酒问青天”。月升月落,月圆月缺,都有着深刻的寓意。初三一班的同学将月的诗篇串在一起,让我们在这阴雨连绵的天气里仍能感受到诗中皎洁的明月。中华经典,宛如春日的花朵,散发着馥郁的芬芳。初二六班将中华经典诗篇汇成一起,用别样的语言,串联在一起,让我们感受到了中华诗魂,聆听古风古韵。
    我们徜徉在诗词的世界里,一首首诗,如一盏盏明灯,照耀着我们成长的道路。同学们精彩的表演赢得了观众热烈的掌声。台下同学以及评委老师都看的津津有味,不亦乐乎。
    最后,渠校长为此次活动做了总结,就如渠校长所说,比赛名次并不重要,重要的是参与,在努力的过程中得到锻炼,得到成长。国学经典诵读比赛是暂时的,但是诵读任务是延续的,长久的。
    希望同学们能够在诵读中品悟,在品悟中传承,在传承中涵养,用实际行动践行“我在哪里,十二中便在哪里;我怎么样,十二中便怎么样”!

 

 

 

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000