ca88亚洲城手机版入口

首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 教学资源库 网络安全 下载中心 影视展播
>> 您现在的位置: ca88亚洲城手机版入口 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

不忘教育初心 携手砥砺前行——济宁市第四届杏坛名师高级研修班举行

作者:韩敏  审核:韩敏    文章来源:教师教育科    点击数:    更新时间:2018/12/5












 

    12月2日,济宁市第四届杏坛名师高级研修班开班典礼在南京晓庄学院隆重举行。市教育局副局长、ca88亚洲城手机版学院党委书记刘加庚出席开班典礼并讲话,南京晓庄学院教师发展学院副院长李建军致欢迎词。
    刘加庚在讲话中指出,教育是“国之大计、党之大计”;教师是立教之本、兴教之源,是教育改革与发展的第一资源,是深化教育综合改革的动力源泉,培养造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,是当前和今后一段时期的重要任务。名师是教师队伍建设的领军人物,代表着一个区域、一个学校教育教学水平,可以带动一个学科、一支队伍、一个学校,产生“一花引来百花开”的作用。要求各位名师坚守良知,忠于职责,真抓实干,当好教育改革发展的排头兵,做好教育改革实施的装修工,用自己的行动和智慧,为新时代教育事业的发展贡献全部力量。
    刘加庚要求全体参训学员要学有所获,注意安全,勤思善问,交流沟通。要把培训学习和工作反思相结合,把理论学习和指导实践相结合,抓住难得学习机会,把这次学习研修过程作为促进自身发展的平台、重要的加油站。
    为做好本次培训,市教育局与南京晓庄学院进行了多次沟通,作了充分准备,制定了研修实施方案,遴选优秀授课专家,精心设置研修专题,内容主要有高效课堂、教师成长、教育科研、教师核心素养、学校实地考察等方面。培训突出实践性、研究性和有效性。

 
 
 
 

ca88手机版入口版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
ca88手机版入口信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000